top of page

Наследов Владимир Александрович

Владимир Александрович Наследов 1954 жылы 23 маусымда Мәскеу облысының Загорск қаласында кадрлық әскери отбасында дүниеге келген.

1956 жылы қызметін аяқтағаннан кейін отбасы Қостанай облысы Комсомол ауданының Өрнек совхозына көшті. 1962 жылы Приречный орта мектебіне барды. Оны 1972 жылы бітіргеннен кейін Челябі жоғары әскери автомобиль командалық училищесіне түсіп, оны 1976 жылы бітірді. Әскери мектепті бітірген соң Венгрия Прибалтикада қызмет етті. 1984-1986 жылдары Ауғанстандағы Кеңес әскерлерінің "шектеулі контингенті" құрамында қызмет етті. 1989 жылы "майор" әскери атағымен отставкаға кетті». Сол жылы Өрнекке оралды. Мұнда ол өзінің туған мектебінде жұмыс істеді, онда болашақ әйелімен кездесті. Тарих пәнінің мұғалімі болған, Бастапқы әскери даярлықтан сабақ берген, сонымен қатар мектептің кәсіподақ комитетін басқарды. 1997 жылы Ресей Федерациясының Челябі облысына тұрақты тұруға көшіп келді. Онда әскери бөлімде, жеке күзет кәсіпорындарында әскерилендірілген күзет бастығы болып жұмыс істеді. 1998 жылы ол үйленді. 2000 жылы қызы Люба, 2006 жылы қызы Вера дүниеге келді. 2014 жылы отбасы Қарабалық кентіне оралды.

2019 жылы Владимир Наследов қайтыс болды.

Наследов Владимир Александрович, родился 23 июня 1954 года в городе Загорске Московской области, в семье кадрового военного.  После окончания службы в 1956 году семья переехала в совхоз Урнек  Комсомольского  района Кустанайской области. В 1962 году пошел в Приреченскую среднюю школу. После ее окончания в 1972 году поступил в Челябинское Высшее Военное Автомобильное Командное училище, которое окончил в 1976 году.    После окончания военного училища служил в Венгрии, Прибалтике. С 1984-1986 гг. служил в составе «ограниченного  контингента » советских войск в Афганистане. В 1989 году ушел в отставку в воинском звании «майор». В  этом же году вернулся в Урнек. Здесь работал в родной школе,   где познакомился с будущей женой.  Был учителем истории, преподавал НВП, а так же возглавлял профсоюзный комитет школы.  В 1997 году   переехал на постоянное место жительство в Челябинскую область Российской Федерации. Там работал начальником военизированной охраны в воинской части, в частных охранных предприятиях.

В 1998 году женился. В 2000 году родилась дочь Люба, в 2006 году дочь Вера. В 2014 году семья вернулась в п. Карабалык.
В 2019 году Владимира Наследова не стало.

bottom of page